quarta-feira, 25 de junho de 2014

Costeletas com tempero especial

Tempero para costeletas
No geral gosto de temperos simples para a carne grelhada, geralmente sal e limão é suficiente mas de vez em quando é bom variar. Gostei muito deste tempero, leva um toque picante que se não for em excesso sabe muito bem.

Ingredientes:

  • 8 costeletas
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de ervas da provença
  • 1/2 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de sopa (mal cheia) de cacau
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 1 colher de café de chili
  • 1 colher de café de cominhos
  • 1 colher de café de pimenta preta
  • sal q.b.

Preparação:

Tempere as costeletas com sal a gosto, podem ser costeletas do lombo ou do cachaço, as do lombo são mais secas enquanto as outras têm mais gordura . Misture todos os ingredientes numa taça, tempere as costeletas e deixe num recipiente fechado algumas horas. 
Para finalizar basta grelhar e saborear. Bom apetite!

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