quinta-feira, 17 de julho de 2014

Bacalhau com broa e grão de bico

Bacalhau com broa e grão de bico
Aqui fica uma delicia de bacalhau, não é a receita típica de bacalhau com broa mas vai fazer muito sucesso com pessoas que gostem tanto de grão de bico como eu! É uma receita muito boa para o verão porque também se pode comer frio. Para quem  leva a marmita para o emprego esta também vai ser uma recita para experimentar porque pode ser preparada no dia anterior!


Ingredientes:
(+/-4 pessoas)

  • 2  postas de bacalhau demolhado
  • 1 frasco/lata de grão de bico
  • 1 broa pequena
  • 3 colheres de sopa de salsa
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

Preparação:

Coza o bacalhau, desfie e reserve, guarde parte da água da cozedura.
Num tacho coloque a cebola e o alho picados, metade da salsa também picada e o azeite, deixe refogar, junte o grão de bico e duas conchas da água de cozedura do bacalhau. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando. Junte depois o bacalhau, prove e se necessário tempere com sal.
Desfaça o miolo da broa para um prato de servir, junte o preparado do grão e misture bem, regue com mais um pouco de azeite e se gostar um pouco de vinagre (não é obrigatório). Por fim decore com a restante salsa picada e sirva.
Acompanha muito bem com uma salada de tomate, bom apetite!

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