Bacalhau com broa e grão de bico |
Aqui fica uma delicia de bacalhau, não é a receita típica de bacalhau com broa mas vai fazer muito sucesso com pessoas que gostem tanto de grão de bico como eu! É uma receita muito boa para o verão porque também se pode comer frio. Para quem leva a marmita para o emprego esta também vai ser uma recita para experimentar porque pode ser preparada no dia anterior!
Ingredientes:
(+/-4 pessoas)
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 1 frasco/lata de grão de bico
- 1 broa pequena
- 3 colheres de sopa de salsa
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau, desfie e reserve, guarde parte da água da cozedura.
Num tacho coloque a cebola e o alho picados, metade da salsa também picada e o azeite, deixe refogar, junte o grão de bico e duas conchas da água de cozedura do bacalhau. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando. Junte depois o bacalhau, prove e se necessário tempere com sal.
Desfaça o miolo da broa para um prato de servir, junte o preparado do grão e misture bem, regue com mais um pouco de azeite e se gostar um pouco de vinagre (não é obrigatório). Por fim decore com a restante salsa picada e sirva.
Acompanha muito bem com uma salada de tomate, bom apetite!
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