Arroz de pato |
Ingredientes:
(+/-6 pessoas)
- 1 pato
- 2 chouriças
- 500 gr. de toucinho fumado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 150 ml de vinho branco
- 1 e 1/2 chávena arroz agulha
- 2 folhas de louro
- sal q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Comece por verificar se o pato está bem limpo. Coza-o juntamente com os enchidos e, se gostar, coza também os miúdos do pato (moela, coração e rins).
Quando o pato estiver bem cozido retire do tacho e reserve a água da cozedura.
Desfie o pato, corte uma chouriça e metade do toucinho em pedaços pequenos e o restante em pedaços maiores que servirão para colocar por cima do arroz para ir ao forno.
Num tacho coloque o azeite, o louro, a cebola e o alho picados. Deixe estrugir um pouco, junte o pato desfiado e o fumeiro que cortou em pedaços pequenos. Passados alguns minutos junte o vinho branco e mexa bem. Junte três vezes a quantidade de arroz de água,. Deve utilizar a água da cozedura do pato e deixar ferver. Quando a água estiver a ferver junte o arroz, deixe cozinhar em lume brando até que o arroz esteja cozido e quase sem água.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno com os restantes enchidos por cima. Leve ao forno a 180 graus, deixe que ganhe um pouco de cor e sirva de imediato.
Bom apetite!
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