quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Ovos com tomate

Ovos com Tomate
Esta é uma das minhas receitas favoritas do Alentejo. Uma coisa tão simples e tão maravilhosa, pode parecer estranho mas se experimentarem tenho a certeza que vão adorar! Para além de ser muito saborosa é uma receita muito simples e económica.


Ingredientes:

  • 1 kg de tomate maduro
  • 4 ovos
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

Preparação:

Retire a pele dos tomates e corte-os em pedaços pequenos.
Numa frigideira coloque os alhos picados, o azeite e o louro. Deixe aquecer bem o azeite sem queimar o alho. Junte os tomates e tempere com sal. Deixe cozinhar em lume brando para eliminar a água dos tomates e ficar quase como um molho espesso. Junte depois os ovos. Se quiser que os ovos se notem mais junte-os inteiros e mexa com uma colher de pau, se preferir os ovos mais desfeitos junte-os já batidos. Tire do lume e sirva, acompanhe com batata frita ou com pão alentejano.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário