quarta-feira, 10 de junho de 2015

Tarte de caramelo e chocolate

Tarte de caramelo e chocolate
Uma tentação, quase parece que estamos a comer um chocolate recheado de caramelo. Vi esta receita algures e não resisti. Foi a sobremesa de sábado!

Ingredientes:
(+/- 8 fatias)

Para a base

  • 1 e 1/4 chávenas de farinha
  • 1/4 chávena de amêndoa moída
  • 1/4 chávena de cacau
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 chávena de açúcar
  • 110 gr. de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de chá de água
Para o recheio
  • 1 e 1/2 chávenas de açúcar
  • 1/2 chávena de água
  • 1 chávena de natas
  • 70 gr. de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 gr. de chocolate


Preparação:

Numa taça misture bem todos os ingredientes para a base, amasse e forme uma bola. Embrulhe em papel aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos. Retire do frio e estique a massa com a ajuda de um rolo de massa, coloque sobre a tarteira, pique com um garfo e leve a cozer durante 15 minutos a 180 graus. Deixe arrefecer.
Quando a base da massa estiver fria faça o caramelo. Num tacho coloque a água e o açúcar até atingir o ponto caramelo. 
Retire do lume e pouco a pouco junte meia chávena de natas, a manteiga e o sal, leve ao lume mais dois minutos. Coloque sobre a base e leve ao frigorífico quatro horas.
Quando as quatro horas tiverem passado derreta o chocolate com as restantes natas, coloque por cima do caramelo e leve de novo ao frio até servir. 
Decore a gosto e bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário