Tarte de caramelo e chocolate |
Ingredientes:
(+/- 8 fatias)
Para a base
- 1 e 1/4 chávenas de farinha
- 1/4 chávena de amêndoa moída
- 1/4 chávena de cacau
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 chávena de açúcar
- 110 gr. de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 colheres de chá de água
Para o recheio
- 1 e 1/2 chávenas de açúcar
- 1/2 chávena de água
- 1 chávena de natas
- 70 gr. de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 200 gr. de chocolate
Preparação:
Numa taça misture bem todos os ingredientes para a base, amasse e forme uma bola. Embrulhe em papel aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos. Retire do frio e estique a massa com a ajuda de um rolo de massa, coloque sobre a tarteira, pique com um garfo e leve a cozer durante 15 minutos a 180 graus. Deixe arrefecer.
Quando a base da massa estiver fria faça o caramelo. Num tacho coloque a água e o açúcar até atingir o ponto caramelo.
Retire do lume e pouco a pouco junte meia chávena de natas, a manteiga e o sal, leve ao lume mais dois minutos. Coloque sobre a base e leve ao frigorífico quatro horas.
Quando as quatro horas tiverem passado derreta o chocolate com as restantes natas, coloque por cima do caramelo e leve de novo ao frio até servir.
Decore a gosto e bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário