terça-feira, 10 de novembro de 2015

Cheeseburguer

Cheeseburguer
A prova viva de que os hambúrgueres feitos em casa também são maravilhosos! Certo Sandra Garcia?

Ingredientes:
(4 hambúrgueres)

  • 4 pães para hambúrguer
  • 1 tomate
  • 1 cebola (pequena)
  • 8 folhas de alface
  • 8 tiras de bacon
  • 8 fatias de queijo cheddar
  • 4 hambúrgueres frescos
  • ketchup
  • pepinos em conserva (a gosto)
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • azeite q.b.
  • 4 palitos grandes

Preparação:

A carne utilizada no hambúrguer pode ser a gosto, eu prefiro carne de vaca. Compro os hambúrgueres no talho ainda frescos e sem tempero mas pode utilizar congelados, nesse caso não tempere com sal.
Comece por preparar todos os ingredientes. Parta a tomate em rodelas, lave a alface,corte o pão ao meio, no caso de ter comprado pepinos inteiros corte em rodelas finas e tempere a carne com sal e pimenta. Para uma taça pique a cebola e junte uma chávena de ketchup.
Num grelhador coloque um pouco de azeite (apenas o suficiente para os hambúrgueres não colarem), deixe aquecer bem e coloque os hambúrgueres e os pães. O tempo para os pães é apenas o suficiente para aquecerem, os hambúrgueres devem ficar a seu gosto bem ou mal passados. Quando os hambúrgueres estiverem a seu gosto coloque por cima duas fatias de queijo para derreter um pouco. No mesmo grelhador coloque as fatias de bacon para que fique estaladiço.
Para montar o hambúrguer comece por colocar uma fatia de pão seguida de uma fatia de alface, coloque depois o hambúrguer, uma colher de sopa da mistura de ketchup,rodelas de pepino, uma rodela de tomate, duas fatias de bacon, novamente alface e por fim o pão. Ao meio espete um palito para que fique seguro e seja mais fácil comer.
Acompanhe com batata frita e maionese , eu fiz uma mistura de batata frita normal e doce e ficou maravilhoso! Bom apetite!

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