Cheeseburguer |
A prova viva de que os hambúrgueres feitos em casa também são maravilhosos! Certo Sandra Garcia?
Ingredientes:
(4 hambúrgueres)
- 4 pães para hambúrguer
- 1 tomate
- 1 cebola (pequena)
- 8 folhas de alface
- 8 tiras de bacon
- 8 fatias de queijo cheddar
- 4 hambúrgueres frescos
- ketchup
- pepinos em conserva (a gosto)
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- azeite q.b.
- 4 palitos grandes
Preparação:
A carne utilizada no hambúrguer pode ser a gosto, eu prefiro carne de vaca. Compro os hambúrgueres no talho ainda frescos e sem tempero mas pode utilizar congelados, nesse caso não tempere com sal.
Comece por preparar todos os ingredientes. Parta a tomate em rodelas, lave a alface,corte o pão ao meio, no caso de ter comprado pepinos inteiros corte em rodelas finas e tempere a carne com sal e pimenta. Para uma taça pique a cebola e junte uma chávena de ketchup.
Num grelhador coloque um pouco de azeite (apenas o suficiente para os hambúrgueres não colarem), deixe aquecer bem e coloque os hambúrgueres e os pães. O tempo para os pães é apenas o suficiente para aquecerem, os hambúrgueres devem ficar a seu gosto bem ou mal passados. Quando os hambúrgueres estiverem a seu gosto coloque por cima duas fatias de queijo para derreter um pouco. No mesmo grelhador coloque as fatias de bacon para que fique estaladiço.
Para montar o hambúrguer comece por colocar uma fatia de pão seguida de uma fatia de alface, coloque depois o hambúrguer, uma colher de sopa da mistura de ketchup,rodelas de pepino, uma rodela de tomate, duas fatias de bacon, novamente alface e por fim o pão. Ao meio espete um palito para que fique seguro e seja mais fácil comer.
Acompanhe com batata frita e maionese , eu fiz uma mistura de batata frita normal e doce e ficou maravilhoso! Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário