![]() |
Beringela gratinada |
Esta receita de beringela é uma das minhas receitas favoritas já há uns anos. Em 2009 estava em Tomar a trabalhar e uma das minhas colegas e companheiras de casa ensinou-nos esta maravilha. Muito obrigada Susana Carvalho, já não sei viver sem a tua receita de beringela :) Esta beringela gratinada como lhe chamo é quase uma pizza sem massa e é absolutamente deliciosa e saudável. Não se vão arrepender de experimentar!!
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
- 2 beringelas grandes
- 4 tomates
- 1 pimento grande
- 1 chávena de azeitonas sem caroço
- 200 gr de queijo ralado
- pimenta preta q.b.
- sal q.b.
- azeite q.b.
- oregãos q.b.
Preparação:
Corte os legumes em rodelas finas.
Pincele um tabuleiro com azeite, coloque uma camada de beringelas, regue com um fio de azeite e tempere com sal, pimenta e oregãos, cubra com uma camada de tomate e pimento e algumas azeitonas também cortadas. Repita a operação até ficar com 3 camadas e termine com beringela. Leve ao forno a 180 graus até que os legumes estejam cozinhados (cerca de 30 minutos), se a beringela começar a ficar muito tostada cubra com papel de alumínio para que termine de cozinhar sem queimar. Por fim coloque o queijo e deixe gratinar.
Pode servir este prato como acompanhamento de carne ou peixe, eu não acompanho com nada! Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário