domingo, 21 de fevereiro de 2016

Bolo de Coco

Bolo de Coco
Há mais alguém viciado em coco por aí?Eu adoro! Acho que para o coco não há meio termo, ou se odeia ou se adora. Este bolo fica fantástico, foi uma bela experiência deste fim de semana.



Ingredientes:

  • 1 lata de leite de coco (400 ml)
  • 200 gr de manteiga
  • 250 gr de açúcar
  • 3 ovos
  • 240 gr de farinha
  • 150 gr de farinha maisena
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 50 gr de coco ralado
  • manteiga e farinha q.b.

Preparação:

Unte um tabuleiro e polvilhe-o com farinha, reserve. Ligue o forno a 180 graus.
Bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme liso. Junte as gemas e volte a bater, adicione 200 mililitros de leite de coco, as farinhas e o fermento e bata muito bem.
Coloque no tabuleiro e leve ao forno cerca de 25 minutos. Antes de retirar do forno verifique se está cozido com um palito.
Retire de forno e deixe arrefecer um pouco, não totalmente!
Numa taça junte o restante leite de coco com o coco ralado e três colheres de chá de açúcar em pó. Desenforme o bolo e cubra-o com a mistura de coco. Deixe arrefecer completamente antes de servir.
Bom apetite!

*Se quiser uma cobertura mais doce junte o leite de coco com uma lata de leite condensado, regue o bolo e depois polvilhe com o coco ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário