quinta-feira, 11 de junho de 2015

Amêijoa à Bulhão Pato

Amêijoas à Bulhão Pato

Mais uma receita ideal para os dias quentes. É um clássico português e uma receita recorrente nos jantares de sábado com os meus primos. Por norma eles queixam-se do picante mas comem tudo! Se não apreciarem picante podem colocar só meia malagueta sem grainhas ou eliminar completamente.

Ingredientes:
(6 pessoas)
  • 1 kg de amêijoa
  • 1 cebola pequena(ou meia)
  • 2 dentes de alho
  • 150 ml de vinho branco
  • sumo de 1 limão
  • 1 ramo de coentros
  • 1 malagueta
  • azeite e sal q.b.

Preparação:

Pique o alho e a cebola, coloque num tacho com azeite e refogue um pouco, junte a malagueta em rodelas finas. Junte as amêijoas e o vinho branco. Deixe ferver até as amêijoas abrirem, junte o sumo de limão e os coentros picados e sirva.
O molho é óptimo para molhar um pãozinho! Bom apetite.

* Antes de cozinhar deve deixar as amêijoas em água e sal para retirar a areia, cerca de meia hora deve ser suficiente.

Sem comentários:

Enviar um comentário