Amêijoas à Bulhão Pato |
Mais uma receita ideal para os dias quentes. É um clássico português e uma receita recorrente nos jantares de sábado com os meus primos. Por norma eles queixam-se do picante mas comem tudo! Se não apreciarem picante podem colocar só meia malagueta sem grainhas ou eliminar completamente.
Ingredientes:
(6 pessoas)
- 1 kg de amêijoa
- 1 cebola pequena(ou meia)
- 2 dentes de alho
- 150 ml de vinho branco
- sumo de 1 limão
- 1 ramo de coentros
- 1 malagueta
- azeite e sal q.b.
Preparação:
Pique o alho e a cebola, coloque num tacho com azeite e refogue um pouco, junte a malagueta em rodelas finas. Junte as amêijoas e o vinho branco. Deixe ferver até as amêijoas abrirem, junte o sumo de limão e os coentros picados e sirva.
O molho é óptimo para molhar um pãozinho! Bom apetite.
* Antes de cozinhar deve deixar as amêijoas em água e sal para retirar a areia, cerca de meia hora deve ser suficiente.
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