domingo, 28 de abril de 2013

Linguini com pesto rosso e mozzarella

Linguini com pesto rosso e mozzarella
Continuando com os sabores mediterrânicos....esta massa é uma delicia e liga lindamente com os muffins de manjericão!



Ingredientes:


  • 500 gr. de linguini (neste caso utilizei massa frescas)
  • 120 gr. de mozzarella fresco
Para o molho:
  • 20 gr. salsa
  • 1 chávena de folhas de manjericão
  • 6 dentes de alho
  • 120 gr. de tomate fresco maduro
  • 10 cl de azeite
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave as folhas de manjericão e a salsa, triture juntamente com os dentes de alho até obter um composto cremoso. Acrescente o azeite e tempere com sal e pimenta. Coloque os tomates e água a ferver para retirar a pele, corte-os aos cubos e junte no preparado anterior. Triture de novo até obter um molho cremoso.
Coza o linguini, coloque-o numa terrina e tempere com o molho e o queijo mozzarella cortado em tiras pequenas, sirva de imediato.
Se preferir pode comprar o molho já pronto, é possível encontrá-lo em qualquer hipermercado.
Bom apetite :)


Sem comentários:

Enviar um comentário