Trifle de panetone e chocolate |
Em minha casa na altura do Natal há sempre alguém que nos oferece um panetone, apesar do bolo não ser nada mau por alguma razão nunca ninguém o come e acaba sempre por se estragar, este ano decidi tentar utilizar o panetone numa sobremesa, ainda bem que estes bolos têm um prazo de validade grande porque já estamos em Fevereiro! Espero que gostem.
Ingredientes:
(para +/-8 taças individuais)
- 1 panetone
- 200 gr de chocolate de culinária
- 350 ml de café forte
- 50 ml de licor de café
- 400 ml de natas
- 30 ml de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Corte o panetone em pedaços pequenos, reserve.
Faça o café e junte-lhe o licor, regue o panetone para que fique humedecido mas não demasiado ensopado. Simultaneamente derreta o chocolate com 200 ml de natas.
Utilizando taças individuais ou uma taça grande sobreponha quatro camadas, comece com panetone e depois chocolate, novamente panetone e por fim uma última camada de chocolate. Leve ao frigorífico enquanto bate os restantes 200 ml de natas com o açúcar. Coloque uma camada de chantilly e leve ao frigorífico até servir.
Pode decorar com frutas cristalizadas, chocolate em pó, raspas de chocolate ou grãos de café.
Bom Apetite!
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