Lulas recheadas |
Ontem não sabia bem o que cozinhar mas vi estas lulas fresquinhas na peixaria e lembrei-me de fazer lulas recheadas, não sou grande apreciadora de lulas dentro do género gosto mais de chocos grelhados na brasa mas tenho de admitir que ficaram muito boas.
Ingredientes:
(+/- 3 pessoas)- 6 lulas
- 1 cenoura
- 2 cebolas pequenas
- 4 dentes de alho
- 150 gr. de cogumelos frescos
- 2 linguiças
- 1 malagueta pequena
- 200 ml de cerveja
- 3 colheres de sopa de coentros
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- azeite q.b.
- sal q.b.
- palitos
Preparação:
Verifique se as lulas estão bem limpas, quando pedir para limpar na peixaria avise que é para rechear caso contrário serão abertas.
Pique 2 dentes de alho e uma das cebolas, corte a cenoura, a linguiça, os cogumelos corte e as cabeças das lulas em pedaços pequenos, coloque tudo num tacho juntamente com um pouco de azeite e deixe refogar. Junte a malagueta cortada em pedaços e sem grainhas. Acrescente os coentros e a polpa de tomate e tempere com sal, mexa bem e junte depois meia chávena de cerveja. Deixe cozinhar em lume brando até que os ingredientes estejam cozidos e o recheio esteja bem apurado com um molho reduzido e espesso.
Recheie as lulas com o preparado e feche com um palito para que o recheio não saia enquanto cozinham.
Num tacho coloque os restantes dentes de alho e a cebola picada e um pouco de azeite, junte a tomate em pedaços e deixe refogar alguns minutos, passe com a varinha magica e coloque as lulas, tempere com sal e regue com a restante cerveja. Deixe cozinhar cerca de meia hora, as lulas devem ficar tenras e com um aspecto rosado. Acompanham muito bem com puré!
Bom apetite!
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário