Lombo de porco recheado com ameixas |
Ingredientes:
(para +/-6 pessoas)
- 1 kg de lombo de porco sem osso
- 300gr de ameixas secas
- vinho do porto
- sumo de meia laranja
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 3 chávenas de cuscuz
- 2 cenouras
- 1 chávena de ervilhas
- 1 lata de cogumelos
- 1 colher de café de caril
Preparação:
De
véspera (de preferência de um dia para o outro) deixe as ameixas de molho no
vinho do Porto, o vinho deve ser suficiente para cobrir as ameixas. Tempere
também a carne, abra o lombo ao meio tendo cuidado para não o separar
completamente mas apenas de um dos lados, tempere com sal, pimenta e um dente
de alho e regue com um pouco de azeite para a carne ficar mais macia. Envolva
em pelicula aderente e reserve.
Antes
de rechear o lombo regue-o com o sumo de laranja, recheie o lombo com as
ameixas e reserve o vinho. Ate o lombo com fio de cozinha de modo a que as
ameixas não caiam.
Parta
uma das cebolas em rodelas e coloque-a no fundo de um tabuleiro, regue com
azeite e coloque o lombo por cima, leve ao forno a 180 graus tendo o cuidado de
regar de vez em quando com o vinho do porto, o lombo deve demorar cerca de quarenta minutos a ficar pronto (pode depender do forno).
Entretanto
parta as cenouras em pedaços pequenos e leve-as a cozer juntamente com as
ervilhas, não deixe cozer demasiado. Numa frigideira coloque a restante cebola
e alho picados com um pouco de azeite, salteie as ervilhas, as cenouras e os
cogumelos , tempere com sal e caril.
Quando
o lombo estiver pronto desligue e deixe
no forno enquanto prepara o cuscuz. Numa taça coloque o cuscuz cubra com água a
ferver temperada com um pouco de sal, tape e deixe a repousar cerca de cinco
minutos. Passado esse tempo mexa com um
grafo e misture os legumes.
Bom
apetite!
* Se preferir pode acompanhar o lombo com arroz ou batatas assadas no forno.
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