Semifrio de laranja e chocolate |
Ingredientes:
(para +/- 8 fatias)
- 1 pacote e meio de bolachas de chocolate
- 2 colheres de sopa de leite
- 60 g de manteiga
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 chávena de concentrado de laranja
- 1 laranja
- 200 g de chocolate para culinária
- 60 ml de natas
Preparação:
Desfaça as bolachas (eu utilizei bolachas maria de chocolate), junte-lhe o leite e a manteiga previamente derretida e forme uma base numa forma de fundo móvel, reserve.
Faça a gelatina conforme as instruções (estas devem indicar que a dissolva em 500ml de água), reserve até arrefecer um pouco.
Numa taça junte com a ajuda de uma vara de arames o leite condensado, duas colheres de sumo de laranja e o concentrado de laranja (eu utilizei sunquick), mexa bem para que os ingredientes se misturem completamente, misture por fim a gelatina mexendo bem. Coloque a mistura sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até solidificar, duas horas devem ser suficientes. O creme vai parecer demasiado liquido mas vai ficar cremoso depois de solidificar.
Quando o creme tiver solidificado derreta o chocolate com as natas e uma colher de chá de raspa de laranja, deixe arrefecer um pouco e coloque por cima. Leve ao frigorífico para solidificar. Antes de servir retire do frigorífico alguns minutos para que a base e o chocolate não estejam demasiado duros e decore com raspas de laranja.
Bom apetite!
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