Coelho no forno com cerveja |
Eu não como coelho são animais demasiado fofinhos para os conseguir comer, mas a carne de coelho é considerada uma das mais saudáveis. A minha irmã e o meu cunhado adoram coelho e este foi um dos jantares que lhes preparei esta semana, se gostam de coelho experimentem, eles adoraram.
Ingredientes:
(+/- 6 pessoas)
- 1 coelho
- 10 dentes de alho
- 1 cebola grande
- meio pimento vermelho
- meio pimento verde
- 150 ml de cerveja
- 3 pedaços de rosmaninho fresco
- 2 folhas de louro
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação:
Corte a cebola em gomos e o pimento em tiras, esborrache os dentes de alho com a casca e corte o coelho em pedaços. Coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno e junte as folhas de louro e o rosmaninho. Tempere com sal e pimenta e regue com um pouco de azeite e com a cerveja.
Leve ao forno a 200 graus cerca de 40 minutos a 1 hora (o tempo de cozedura pode variar dependendo do forno).
Sirva com arroz ou batatas assadas e bom apetite!
o que significa q.b.
ResponderEliminaro que significa q.b.
ResponderEliminarQuanto baste, basicamente é a gosto. O sal e a pimenta não gosto de indicar dosagens porque é uma questão de gosto pessoal...desculpe não ter respondido atempadamente mas não percebi que tinha os avisos desactivados. Mil desculpas.
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