quinta-feira, 27 de março de 2014

Coelho no forno com cerveja

Coelho no forno com cerveja
Eu não como coelho são animais demasiado fofinhos para os conseguir comer, mas a carne de coelho é considerada uma das mais saudáveis. A minha irmã e o meu cunhado adoram coelho e este foi um dos jantares que lhes preparei esta semana, se gostam de coelho experimentem, eles adoraram.

Ingredientes:
(+/- 6 pessoas)

  • 1 coelho
  • 10 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • meio pimento vermelho
  • meio pimento verde
  • 150 ml de cerveja
  • 3 pedaços de rosmaninho fresco
  • 2 folhas de louro
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação:

Corte a cebola em gomos e o pimento em tiras, esborrache os dentes de alho com a casca e corte o coelho em pedaços. Coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno e junte as folhas de louro e o rosmaninho. Tempere com sal e pimenta e regue com um pouco de azeite e com a cerveja.
Leve ao forno a 200 graus cerca de 40 minutos a 1 hora (o tempo de cozedura pode  variar dependendo do forno).
Sirva com arroz ou batatas assadas e bom apetite!

3 comentários:

  1. Respostas
    1. Quanto baste, basicamente é a gosto. O sal e a pimenta não gosto de indicar dosagens porque é uma questão de gosto pessoal...desculpe não ter respondido atempadamente mas não percebi que tinha os avisos desactivados. Mil desculpas.

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