terça-feira, 5 de novembro de 2013

Massa com legumes gratinada no forno

Massa com legumes gratinada no forno
Depois de um mês a dieta branca uma massa bem colorida alimenta os olhos e a gula :)

Ingredientes:
(para +/-3 pessoas)

  • 400 gr de massa ( a que preferir)
  • 1 beringela pequena
  • 2 tomates pequenos
  • 200 gr. de cogumelos frescos (ou uma lata)
  • 2 cenouras
  • 1 lata de milho
  • 1 couve brócolo
  • 2 colheres de sopa de molho bechamel
  • 200 gr. de queijo ralado
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • noz moscada q.b.


Preparação:

Parta os legumes em cubos, leve a cozer temperados com sal a beringela, a cenoura e os brócolos. Os legumes não devem ficar demasiado cozidos para que não se desfaçam. Coza à parte a massa também temperada com sal.
Quando a massa e os legumes estiverem cozidos coloque todos os legumes numa frigideira com azeite, a cebola e o alho picados e deixe-os saltear alguns minutos. Num recipiente misture a massa com os legumes, o bechamel e o queijo ralado. Tempere com um pouco de noz-moscada, e coloque no forno para gratinar.
Bom apetite!


* Utilizei queijo mozzarella mas qualquer queijo que dê para gratinar fica bem como  queijo da ilha ou emmental.

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