Mousse de Ananás |
Já que a receita de mousse de chocolate que publiquei parece ter agradado a muita gente decidi publicar mais uma receita de mousse, esta é de ananás mas com a mesma receita podem fazer mousse com outras frutas.
Ingredientes:
(para +/-10 pessoas)
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de ananás em calda
- 1 pacote de gelatina de ananás
Preparação:
Faça a gelatina com o sumo do ananás (não deve juntar água), fazer a gelatina deve ser o primeiro passo para que esta tenha tempo de arrefecer (sem solidificar).
Enquanto a gelatina arrefece separe as gemas das claras, reserve as claras e bata as gemas com ajuda de uma batedeira. Junte às gemas o leite condensado, o ananás que deve estar partido em pedaços muito pequenos ou triturado e por fim a gelatina, misture bem estes ingredientes. Por fim junte as claras batidas em castelo. Leve ao frigorífico durante pelo menos uma hora antes de servir.
Bom Apetite!
* Esta receita de mousse de ananás é bastante doce, se preferir que fique menos doce faça a gelatina com água em vez do sumo do ananás (utilizando a mesma quantidade).
*Pode trocar o ananás por outra fruta tendo o cuidado de utilizar gelatina com o mesmo sabor da fruta que escolheu.
Vou experimentar esta no Natal, tem óptimo aspecto
ResponderEliminarFico à espera para saber se gostaram :)
Eliminar