Caril de Frango |
No caso de algumas pessoas cozinhar é verdadeiramente um dom, é o caso da minha tia Palmira, é um prazer e um privilégio ter a oportunidade de aprender com ela. Dos anos que passou em Lourenço Marques, actual Maputo, ensinou-me este belo prato de caril que acompanha com arroz de coco e que é de comer e chorar por mais! Hoje fica aqui a receita do caril, fica prometida para outro dia a receita de arroz de coco.
Ingredientes:
(para +/-5 pessoas)
- 1 frango do campo
- 1 cebola grande
- 1 tomate grande (ou dois mais pequenos)
- 4 colheres sopa de caril
- 1 colher de chá de piripiri
- 2 latas de leite de coco
- coentros frescos q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
Corte o frango aos pedaços e remova a pele que conseguir, reserve. Num tacho coloque a cebola picada a refogar com azeite, junte o tomate sem casca e cortado em pedaços e deixe cozinhar alguns minutos em lume brando, quando a cebola e o tomate estiverem cozinhados passe com a varinha mágica. Acrescente o frango, o caril e o piripiri e tempere com sal (pode optar por comprar caril picante ou não colocar picante), junte o leite de coco e deixe cozinhar em lume brando até que o frango esteja cozido e o molho bem apurado. O molho deve ficar espesso.
Coloque numa travessa para servir polvilhado com coentros picados.
Bom Apetite!
Coloque numa travessa para servir polvilhado com coentros picados.
Bom Apetite!
* Pode utilizar a receita trocando o frango por camarão ou juntar alguns camarões na receita de frango.
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