quinta-feira, 27 de março de 2014

Lasanha de espinafres e requeijão

Lasanha de espinafres e requeijão
Eu gosto muito de lasanha, já publiquei a minha receita de lasanha de legumes agora fica aqui a receita de lasanha de espinafres que a minha amiga Rita Balona me ensinou, para outra altura fica guardada a lasanha de carne!

Ingredientes:
(+/-6 pessoas)

  • 2 requeijões 
  • 1 kg. de espinafres (frescos ou congelados)
  • 500 ml de bechamel
  • 200 ml de natas
  • 1 lata grande de tomate em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • massa para lasanha
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • orégãos q.b.
  • queijo ralado (opcional)

Preparação:

No caso de ter comprado espinafres congelados deixe-os descongelar e escorra bem, no caso de serem espinafres frescos passe por água. Desfaça o requeijão e junte aos espinafres, tempere com sal e reserve.
Numa frigideira coloque o alho picado e um pouco de azeite, junte a tomate e tempere com sal e orégãos, deixe apurar e reserve.
Junte as natas com o bechamel, podemos começar então a montar a lasanha. No fundo de um tabuleiro próprio para ir ao forno coloque um pouco da mistura das natas com o bechamel, sobreponha com massa de lasanha tapando o fundo do tabuleiro, coloque depois uma camada de espinafres seguida de uma camada de molho de tomate e finalmente mistura de natas e bechamel, repita as camadas até gastar todos os ingredientes, deve acabar com uma camada de massa coberta com natas e bechamel para que não fique seca.
Leva ao forno cerca de 30 minutos a 180 graus, antes de retirar do forno pique com um garfo para se certificar que está cozida. Bom apetite!

* A massa para lasanha pode ser fresca ou seca, eu utilizo fresca por não necessitar de cozer previamente e porque as folhas são maiores facilitando a montagem da lasanha, no caso de utilizar seca coza de acordo com as instruções.

* Pode trocar o requeijão por queijo fresco ou ricota.

* Se quiser uns minutos antes de desligar o forno cubra com queijo ralado e deixe gratinar.

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