quinta-feira, 27 de março de 2014

Tiramisu de frutos vermelhos

Tiramisú de frutos vermelhos
O jantar de dia da mulher foi italiano...este foi um tiramisu alternativo e maravilhoso!


Ingredientes:
(4 pessoas)
  • 200 gr. de frutos vermelhos
  • 50 ml de espumante
  • 200 gr. de queijo mascarpone
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 150 ml de café
  • 1 colher de sopa de licor de café
  • 8 palitos de champanhe

Preparação:

Num recipiente coloque os frutos vermelhos (guarde alguns para decorar), 2 colheres de açúcar em pó e regue com o espumante, reserve no frigorífico.
Separe as gemas das claras, bata as gemas com o restante açúcar e junte o queijo mascarpone. Bata as claras em castelo e junte no preparado anterior.
Junte o café e o licor num recipiente e mergulhe os palitos que devem estar cortados em pedaços.
Prepare as taças ou copos onde vai colocar o tiramisú, coloque no fundo pedaços de palitos de champanhe seguidos por uma camada de creme e outra de frutos vermelhos, repita as camadas até encher. Leve ao frigorífico até ser hora de servir, antes de servir decore com frutos vermelhos.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário