terça-feira, 1 de abril de 2014

Arroz à Valenciana

Arroz à Valenciana
Querem uma receita que se resume a "deita tudo para a panela e pronto"? Então este arroz serve :) Agora a sério, é uma receita fácil e muito boa, no meu caso leva só carne mas algumas pessoas também juntam marisco. Espero que gostem.

Ingredientes:
(4 pessoas)

  • 1 copo de arroz (200ml)
  • 6 salsichas
  • 3 cochas de frango
  • 300 gr. de carne de vaca
  • 1 chávena de ervilhas
  • 1 cenoura
  • 1 pouco de pimento vermelho 
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • açafrão q.b.

Preparação:

Corte a carne em pedaços pequenos, as coxas de frango devem ser desossadas, reserve. Corte depois as salsichas, a cenoura e o pimento em pedaços pequenos (cerca de 3 colheres de sopa de pimento são suficientes).
Leve ao lume um tacho com a cebola e o alho picados com um pouco de azeite, junte o açafrão, a carne e os legumes, deixe cozinhar alguns minutos e junte 400 ml de água, tape e deixe ferver. Quando estiver a ferver junte o arroz e tempere com sal, deixe cozinhar em lume brando.
Bom apetite!

* Se gostar pode juntar alguns camarões.

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