quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Chili com carne

Chili com carne
O outro dia estava a ver o Ingrediente Secreto com o chefe Sá Pessoa e ele fez este chili, o ingrediente secreto do dia era feijão e eu adoro feijão. Não pude deixar de experimentar esta maravilhosa receita de chili e adorei, as únicas alterações que fiz têm a ver com a quantidade de picante, se quiserem as quantidades originais vejam no site do programa.

Ingredientes:
(para +/-5 pessoas)

  • 1 kg de carne de vaca picada
  • 1 chouriço corrente
  • 1 lata (grande) de feijão vermelho
  • 1 malagueta fresca (retire as grainhas)
  • 1 colher de chá de pimenta Caiena
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 ramo de coentros frescos
  • 1 folha de louro
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 1 copo de água

Preparação:

Pique a cebola, o alho, a malagueta e os talos dos coentros (guarde as folhas), coloque estes ingredientes num tacho para refogar juntamente com o louro, um pouco de azeite, a pimenta e os cominhos. Junte depois a carne, o chouriço cortado em pedaços e a polpa de tomate. Deixe a carne fritar um pouco, coloque então o feijão, a tomate em pedaços e os pimentos cortados em pedaços pequenos. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem misturados, tempere de sal e junte a água. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de uma hora, tenha cuidado para que a carne e o feijão não queimem. Antes de desligar verifique o tempero acrescentando sal se necessário. Antes de servir polvilhe com coentros picados.
Sirva com arroz branco e bom apetite!

*Se gostar do prato mais picante deixe as grainhas da malagueta ou coloque duas malaguetas, pode também comprar chouriço picante.

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