terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Perdiz recheada

Perdiz recheada
O meu pai é caçador e em minha casa sempre houve peças de caça mas esta é a única de que gosto, geralmente a minha mãe faz-me uma maravilhosa canja de perdiz mas este ano decidi experimentar fazer perdiz recheada e foi uma bela ideia!



Ingredientes:
(para 6 pessoas)


Para as perdizes
  • 6 perdizes (+ miúdos)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 chouriço corrente
  • 6 fatias de bacon
  • 2 chávenas de espinafres
  • 1 chávena de miolo de pão
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 12 folhas de salva
  • 1 limão
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • fio de cozinha
Para o molho
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 300 ml de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de geleia de groselha
  • 500 ml de caldo de galinha
  • sal q.b.

Preparação:


Certifique-se que as perdizes estão bem limpas. Numa frigideira coloque o azeite, a cebola e o alho picados e deixe refogar um pouco, junte os miúdos das perdizes e o chouriço cortados em pedaços bem pequenos (eu juntei apenas as moelas já que não gosto dos restantes), deixe cozinhar uns três minutos e junte depois as folhas de espinafre, o miolo de pão, a salva e a salsa previamente picadas e uma colher de sopa de sumo de limão e tempere com sal e pimenta. Misture bem os ingredientes e deixe cozinhar em lume brando alguns minutos.
Tempere as perdizes com um pouco de sal e sumo de limão, recheie com o preparado anterior e ate as patas com ajuda de fio de cozinha para que o recheio não caia, por fim enrole cada perdiz com uma tira de bacon. Leve as perdizes ao forno cerca de 30 minutos num tabuleiro regado com um pouco de azeite.
Quando as perdizes estiverem prontas desligue o forno, aproveite os sucos que resultaram da cozedura das mesmas colocando-os numa frigideira, entretanto tape as perdizes com papel de alumínio para que não arrefeçam.
Na frigideira onde já tem os sucos resultantes da cozedura junte a farinha, o vinho tinto, a geleia e o caldo de galinha, tempere com sal, deixe em lume brando mexendo com uma vara de arames até que o molho esteja apurado (até que fique mais espesso).
Sirva as perdizes regadas com o molho, acompanham muito bem com batatas assadas no forno.
Bom Apetite!

*Se preferir pode trocar os espinafres por grelos.

*Se não apreciar os miúdos de perdiz (fígado, moela, coração) pode eliminá-los da receita.

*Como não encontrei caldo de galinha líquido utilizei uma medida de caldo de galinha em pó dissolvido em 500 ml de água quente.

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