quinta-feira, 27 de março de 2014

Lulas Recheadas

Lulas recheadas
Ontem não sabia bem o que cozinhar mas vi estas lulas fresquinhas na peixaria e lembrei-me de fazer lulas recheadas, não sou grande apreciadora de lulas dentro do género gosto mais de chocos grelhados na brasa mas tenho de admitir que ficaram muito boas.

Ingredientes:
(+/- 3 pessoas)
  • 6 lulas
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas pequenas
  • 4 dentes de alho
  • 150 gr. de cogumelos frescos
  • 2 linguiças
  • 1 malagueta pequena
  • 200 ml de cerveja
  • 3 colheres de sopa de coentros
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • palitos

Preparação:

Verifique se as lulas estão bem limpas, quando pedir para limpar na peixaria avise que é para rechear caso contrário serão abertas.
Pique 2 dentes de alho e uma das cebolas, corte a cenoura, a linguiça, os cogumelos corte e as cabeças das lulas em pedaços pequenos, coloque tudo num tacho juntamente com um pouco de azeite e deixe refogar. Junte a malagueta cortada em pedaços e sem grainhas. Acrescente os coentros e a polpa de tomate e tempere com sal, mexa bem e junte depois meia chávena de cerveja. Deixe cozinhar em lume brando até que os ingredientes estejam cozidos e o recheio esteja bem apurado com um molho reduzido e espesso.
Recheie as lulas com o preparado e feche com um palito para que o recheio não saia enquanto cozinham.
Num tacho coloque os restantes dentes de alho e a cebola picada e um pouco de azeite, junte a tomate em pedaços e deixe refogar alguns minutos, passe com a varinha magica e coloque as lulas, tempere com sal e regue com a restante cerveja. Deixe cozinhar cerca de meia hora, as lulas devem ficar tenras e com um aspecto rosado. Acompanham muito bem com puré!
Bom apetite!

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