Queques de baunilha coloridos |
Ingredientes:
(para +/-12 queques)
- 113g de manteiga
- 1 e 1/2 chávena de açúcar
- 2 ovos
- 2 e 1/2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de vinagre
- 1 e 1/2 colher de de chá de baunilha
- 200 ml de leite gordo
- 2 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá corante verde
- 1 colher de chá corante amarelo
- 1 colher de chá de corante vermelho
Preparação:
Junte o leite com o limão para que fique um pouco coalhado, reserve.
Bata a manteiga (a manteiga deve estar à temperatura ambiente) com ao açúcar até ficar um creme fofo. Junte os ovos um a um e volte a bater. Separadamente, junte todos os ingredientes secos numa taça (farinha, fermento, bicabornato de sódio e sal) e noutra taça misture os ingredientes molhados (leite, o vinagre e a baunilha).
Vá juntando aos poucos e alternadamente ao creme dos ovos até todos os ingredientes estarem misturados (deve misturar sem bater). A massa deve ficar com um aspecto elástico e consistente.
Vá juntando aos poucos e alternadamente ao creme dos ovos até todos os ingredientes estarem misturados (deve misturar sem bater). A massa deve ficar com um aspecto elástico e consistente.
Divida a massa em três partes iguais, misture numa parte o corante verde, noutra o corante vermelho e na última o corante amarelo.Coloque uma porção de cada uma das massas em formas para queques e leve ao forno a cerca de 200 graus, cerca de 25 minutos (o forno deve estar bem quente e o tempo de cozedura varia dependendo do forno, pelo que podem ficar prontos muito mais depressa, experimente com um palito).
Retire do forno e desenforme.
Retire do forno e desenforme.
Bom apetite e bom dia de Portugal!
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