quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Mousse de ananás

Mousse de Ananás

Já que a receita de mousse de chocolate que publiquei parece ter agradado a muita gente decidi publicar mais uma receita de mousse, esta é de ananás mas com a mesma receita podem fazer mousse com outras frutas.

Ingredientes:
(para +/-10 pessoas)

  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de ananás em calda
  • 1 pacote de gelatina de ananás

Preparação:

Faça a gelatina com o sumo do ananás (não deve juntar água), fazer a gelatina deve ser o primeiro passo para que esta tenha tempo de arrefecer (sem solidificar).
Enquanto a gelatina arrefece separe as gemas das claras, reserve as claras e bata as gemas com ajuda de uma batedeira. Junte às gemas o leite condensado, o ananás que deve estar partido em pedaços muito pequenos ou triturado e por fim a gelatina, misture bem estes ingredientes. Por fim junte as claras batidas em castelo. Leve ao frigorífico durante pelo menos uma hora antes de servir.
Bom Apetite!


* Esta receita de mousse de ananás é bastante doce, se preferir que fique menos doce faça a gelatina com água em vez do sumo do ananás (utilizando a mesma quantidade).

*Pode trocar o ananás por outra fruta tendo o cuidado de utilizar gelatina com o mesmo sabor da fruta que escolheu.

2 comentários: