quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Caril de Frango

Caril de Frango

No caso de algumas pessoas cozinhar é verdadeiramente um dom, é o caso da minha tia Palmira, é um prazer e um privilégio ter a oportunidade de aprender com ela. Dos anos que passou em Lourenço Marques, actual Maputo, ensinou-me este belo prato de caril que acompanha com arroz de coco e que é de comer e chorar por mais! Hoje fica aqui a receita do caril, fica prometida para outro dia a receita de arroz de coco.

Ingredientes:
(para +/-5 pessoas)
  • 1 frango do campo
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande (ou dois mais pequenos)
  • 4 colheres sopa de caril
  • 1 colher de chá de piripiri
  • 2 latas de leite de coco
  • coentros frescos q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

Preparação:


Corte o frango aos pedaços e remova a pele que conseguir, reserve. Num tacho coloque a cebola picada a refogar com azeite, junte o tomate sem casca e cortado em pedaços e deixe cozinhar alguns minutos em lume brando, quando a cebola e o tomate estiverem cozinhados passe com a varinha mágica. Acrescente o frango, o caril e o piripiri e tempere com sal  (pode optar por comprar caril picante ou não colocar picante), junte o leite de coco e deixe cozinhar em lume brando até que o frango esteja cozido e o molho bem apurado. O molho deve ficar espesso. 
Coloque numa travessa para servir polvilhado com coentros picados.
Bom Apetite!

* Pode utilizar a receita trocando o frango por camarão ou juntar alguns camarões na receita de frango.

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