Queques de maçã |
Ingredientes:
(para +/-12 queques grandes)- 3 maçãs
- 1 ovo
- 1 e 1/2 chávena de farinha
- 3/4 chávena de açúcar
- 1/2 c. de chá de sal
- 2 colher de chá de fermento em pó
- 1/3 de chávena de óleo vegetal
- 1 colher chá de canela
- 1/3 de chávena de leite
Preparação:
Aqueça o forno a 180 graus.
Forre as formas para queque com quadrados de papel vegetal ou com forminhas de papel.
Numa taça misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal. Em outra taça misture o óleo, o ovo e o leite. Junte tudo e mexa bem. Junte as maçãs cortadas em pequenos cubos. A massa deve ficar espessa, contudo se estiver demasiado presa junte mais um pouco de leite.
Por fim encha as formas, estas devem ficar quase cheias. Leve ao forno por cerca de 20 minutos (o tempo de cozedura pode variar dependendo do forno).
Quentes ou frios são perfeitos para o lanche.
Sem comentários:
Enviar um comentário