segunda-feira, 18 de março de 2013

Folhado de peixe

Folhado de peixe


Folhado de peixe

Este folhado de peixe é mesmo muito bom!! A receita é minha  e  saiu-me muito bem, decidi fazer um folhado com salmão (peixe que não aprecio muito) por causa do meu cunhado ..e é um sucesso!





Ingredientes:
(para 4 a 5 pessoas)

  • 6 folhas de massa filo
  • 1 posta grande de salmão
  • 2 postas de pescada
  • 2 tomates pequenos
  • 2 courgetes pequenas
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 100 ml de natas
  • 200 ml de molho bechamel
  • manteiga q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação:

Coza o peixe com sal, desfaça em lascas e reserve. Corte as courgetes em fatias muito finas e longas e coloque-as num recipiente com água a ferver temperada com sal, deixe repousar alguns minutos, escoa a água e reserve. Numa taça junte as natas, o molho bechamel, o alho picado, os coentros também picados, a tomate (cortada em cubos pequenos) e o peixe. Tempere com um pouco de sal e pimenta e reserve.
Numa superfície lisa coloque duas folhas de massa filo e pincele com manteiga derretida, sobreponha as restantes folhas pincelando com manteiga de duas em duas folhas.
Cubra a massa com a courgete e espalhe depois o recheio de peixe tendo em atenção que deve deixar uma margem na extremidade sem recheio para que possa dobrar a massa de modo a que o rolo fique completamente fechado (para que não verta o recheio para o tabuleiro). Enrole o folhado, pincele com manteiga derretida e coloque num tabuleiro.
Leve ao forno a 180 graus entre 20 a 30 minutos ( o tempo de cozedura pode variar dependendo do forno) o folhado está pronto quando a massa estiver cozida.
Retire do forno e deixe repousar cerca de 5 minutos coberto com um pano...está pronto a servir!!

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