segunda-feira, 18 de março de 2013

Bolo de requeijão

Bolo de requeijão
Vencida pelo cansaço...lá fiz um bolo para a equipa de Arte Rupestre do Sabor....

Ingredientes: 
(para +/-10 fatias)

  • 6 ovos
  • 2 requeijões
  • 400 gr. de açúcar
  • 200 gr. de manteiga
  • 250 gr. de farinha
  • 1 colher  de chá de fermento
  • 1 colher de chá de raspa de limão
Preparação:

Ligue o forno a 180 graus.
Derreta  a manteiga e bata com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntei as gemas e volte a bater. De seguida junte o requeijão previamente desfeito, a raspa de limão e a farinha. Por fim envolva as claras em castelo. Unte uma forma redonda sem buraco e leve ao forno entre 30 a 40 minutos. Se for necessário cubra com uma folha de papel de alumínio a meio da cozedura para não queimar. Retire do forno, deixe arrefecer e peneire com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário