Semifrio de Morango |
Semifrio de Morango |
Apetecia-me uma sobremesa de morango que também tivesse natas, natas e morango ligam maravilhosamente! Lembrei-me de um semifrio, fui inventando enquanto fazia e saiu bem...
Ingredientes:
(para +/-8 fatias)
- 2 pacotes de bolacha maria
- 350 gr. de manteiga
- 50 ml de leite
- 1 pacote de gelatina de morango
- 2 pacotes de natas para bater
- 400 gr. de morangos frescos
- 6 folhas de gelatina incolor
- 4 colher de sopa de açúcar
- raspas de chocolate q.b.
Preparação:
Faça a gelatina de acordo com as instruções mas com menos 200ml de água, deixe arrefecer sem solidificar e reserve.
Pique as bolachas até ficarem bem moídas, junte a manteiga previamente derretida e o leite de modo a ensopar as bolachas, com esta mistura forre o fundo de uma forma de fundo móvel, reserve.
Bata um dos pacotes de natas até que fiquem bem firmes, junte-lhe 100gr. de morangos cortados em pedaços pequenos. Derreta quatro folhas de gelatina e junte na gelatina de morango, envolva as gelatinas nas natas, coloque na forma por cima da base de bolacha e leve ao frigorífico até solidificar (cerca de meia hora deve ser suficiente).
Com a varinha mágica reduza a puré 200gr. de morangos, junte-lhe as duas folhas de gelatina restantes que deve ser previamente derretida e coloque por cima da camada anterior (que já deve estar solidificada).
Por fim bata o último pacote de natas com o açúcar de modo a fazer chantilly e coloque por cima das restantes camadas, pode utilizar o saco de pasteleiro. Decore com as 100gr. de morangos que restam e raspas de chocolate.
Deve ficar no frigorífico até servir.
Bom apetite!
* Para derreter as folhas de gelatina deve-as demolhar inicialmente em água fria e depois derreter preferencialmente em banho-maria.
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