sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Carapau frito com arroz de tomate

Carapau frito com arroz de tomate

Um dos meus pratos favoritos...adoro, adoro, adoro! Provavelmente toda a gente sabe fazer isto mas talvez ainda exista alguém por aí que nunca experimentou esta maravilha, às vezes as coisas mais simples são mesmo as melhores!

Ingredientes:
(para +/-2 pessoas)

  • 1 kg de carapau pequeno
  • farinha q.b.
  • sal q.b.
  • óleo para fritar
  • 1 copo de arroz agulha (com cerca de 200ml)
  • 2 tomates coração de boi médios
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate

Preparação:


Tempere o carapau com sal e reserve.
Pique a cebola e o alho, junte um pouco de azeite e coloque a refogar. Quando a cebola estiver esbranquiçada junte o tomate cortado em pedaços muito pequenos e sem pele, a polpa de tomate, a salsa e duas colheres de sopa de água, tape o tacho e deixe a cozinhar em lume brando durante cerca de cinco minutos. De seguida junte o arroz e dois copos e meio de água, tempere com sal a gosto, tape e deixe cozinhar em lume brando.
Entretanto passe o peixe por farinha e coloque-o a fritar em óleo bem quente.
Retire o arroz do lume assim que estiver cozido tendo em atenção de que deve ficar solto e com molho, retire igualmente o peixe (que deve estar estaladiço) deixando-o sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo e sirva.
Bom apetite!

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