quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Bacalhau com natas

Bacalhau com natas
Bacalhau com natas é um dos pratos favoritos da minha irmã e como nunca é um mau dia para mimar a irmã este foi o jantar para ela e o marido na terça-feira. Apesar de ser a receita tradicional de bacalhau com natas tentei dar-lhe um toque diferente juntando camarão e cortando as batata às rodelas. Eles adoraram, espero que também gostem.

Ingredientes:
(para +/- 4 pessoas)

  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas
  • 300 gr. de camarão descascado
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • 200 ml de molho bechamel
  • 200 ml de natas para culinária
  • 200 gr de queijo ralado quatro queijos
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1 litro de óleo
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • azeite q.b.

Preparação:

Coza o bacalhau, retire as espinhas e a pele e desfaça-o em lascas grandes, reserve.
Corte as batatas em rodelas não muito finas e coloque-as a fritar, as batatas não devem ficar demasiado fritas devem fritar apenas tempo necessário para que não estejam cruas.
Num tacho leve a refogar  num pouco de azeite a cebola, o alho e a salsa picados, coloque a pimenta moída a gosto e a noz moscada, junte então o bacalhau e o camarão que se for grande deve cortar em dois. Mexendo com cuidado para não desfazer demasiado o bacalhau junte as batatas, tempere com sal e misture por fim as natas e o molho bechamel. Coloque tudo num tabuleiro e polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno para gratinar.
Retire do forno e sirva de imediato.
Bom apetite!

*Se as postas forem grandes ou altas basta utilizar duas

*Pode utilizar pimenta preta ou branca

*Se preferir utilize pão ralado em vez do queijo ou altere o tipo de queijo a gosto

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