terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Folhados de maçã e mirtilos


Folhados de maçã e mirtilos
Uma das muitas coisas que adoro é massa folhada ainda quentinha a sair do forno, as maçãs são o recheio perfeito e os mirtilos vieram acrescentar cor e sabor :). Esta receita de folhados de maçã é muito fácil e muito rápida, espero que gostem.


Ingredientes:
(para +/- 6 folhados médios)

  • 1  massa folhada fresca
  • 2 maçãs
  • 100 gr. de mirtilos
  • 50 gr. de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • canela q.b.
  • 1 limão
  • 1 folha de papel vegetal
  • água morna q.b.

Preparação:


Numa frigideira ou tacho pequeno leve ao lume as maçãs cortadas em pedaços pequenos, os mirtilos, o sumo do limão e o açúcar. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de cinco minutos, basta o tempo necessário para que a maçã e os mirtilos fiquem cozidos.
Enquanto as maçãs e os mirtilos cozinham corte a massa, neste caso utilizem cortadores de bolachas para fazer as flores mas pode apenas cortar em forma de quadrado, cada folhado necessita de dois pedaços idênticos de massa, fará mais ou menos folhados dependendo do tamanho que cortar a massa.
Assim que o recheio estiver pronto forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele com manteiga previamente derretida, coloque sobre o papel vegetal uma das partes da massa, ao centro da massa coloque uma colher de sopa de recheio (coloque menos recheio se os pedaços de massa forem pequenos), com um pincel ou os dedos pincele as extremidades da massa com água morna e sobreponha a segunda parte de massa, pressione as extremidades para colarem. Pincele com manteiga derretida e leve ao forno cerca de 10 minutos a 190 graus.
Bom apetite!

*A cozedura pode demorar mais ou menos tempo dependendo do forno, os folhados estão prontos quando a massa estiver dourada.

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