terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Trifle de panetone e chocolate

Trifle de panetone e chocolate
Em minha casa na altura do Natal há sempre alguém que nos oferece um panetone, apesar do bolo não ser nada mau por alguma razão nunca ninguém o come e acaba sempre por se estragar, este ano decidi tentar utilizar o panetone numa sobremesa, ainda bem que estes bolos têm um prazo de validade grande porque já estamos em Fevereiro! Espero que gostem.

Ingredientes:

(para +/-8 taças individuais)

  • 1 panetone
  • 200 gr de chocolate de culinária
  • 350 ml de café forte
  • 50 ml de licor de café
  • 400 ml de natas
  • 30 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Preparação:


Corte o panetone em pedaços pequenos, reserve. 
Faça o café e junte-lhe o licor, regue o panetone para que fique humedecido mas não demasiado ensopado. Simultaneamente derreta o chocolate com 200 ml de natas.
Utilizando taças individuais ou uma taça grande sobreponha quatro camadas, comece com panetone e depois chocolate, novamente panetone e por fim uma última camada de chocolate. Leve ao frigorífico enquanto bate os restantes 200 ml de natas com o açúcar. Coloque uma camada de chantilly e leve ao frigorífico até servir.
Pode decorar com frutas cristalizadas, chocolate em pó, raspas de chocolate ou grãos de café.
Bom Apetite!

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