domingo, 6 de abril de 2014

Tarte de batata

Tarte de batata
Esta semana foi dedicada às tartes, vamos começar com uma de batata, é muito parecida com empadão mas a batata vem cortada em rodelas em vez de puré, eu adoro batatas por isso para mim é uma excelente sugestão.

Ingredientes:
(para 4 pessoas)

  • 500 gr de carne de vaca picada
  • 800 gr de batatas
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • 4 ovos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite
  • pimenta preta q.b.
  • sal q.b.
Preparação:

Num tacho coloque a cebola e o alho picados, um pouco de azeite, a folha de louro e um pouco de pimenta preta moída, deixe refogar, junte a tomate e deixe cozinhar alguns minutos. Junte depois a carne, deve deixar cozinhar em lume brando até a carne estar cozida e o molho apurado.
Corte as batatas em rodelas ligeiramente mais grossas do que cortaria para fritar, leve-as a cozer com um pouco de sal, as batatas devem ficar apenas parcialmente cozidas o que demora apenas alguns minutos (se deixar cozer totalmente vão-se partir com facilidade).
Num tabuleiro de ir ao forno coloque camadas de batata e carne, deve começar e terminar com batatas. Bata os ovos com uma vara de arames, tempere com um pouco de sal e deite por cima, se gostar coloque depois queijo ralado. Leve ao forno cerca de vinte minutos, experimente com um garfo antes de tirar do forno para se assegurar que as batatas estão cozidas. Bom apetite!

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