Bacalhau à Brás |
Bacalhau...a palavra mágica, não sei porque não publiquei uma receita de bacalhau mais cedo mas aqui rectifico a falta com uma das minhas receitas favoritas.
Ingredientes:
(+/- 5 pessoas)
- 1Kg de batatas
- 600 gr. bacalhau demolhado
- 5 ovos
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- azeitonas pretas
- azeite q.b.
- sal q.b.
- oleo para fritar
Preparação:
Coza o bacalhau, quando estiver cozido deixe arrefecer e desfie sem que fique em pedaços demasiado pequenos. Corte as batatas em pedaços muito finos para que fique batata palha e leve a fritar.
Faça um refogado com um pouco de azeite o alho e a cebola picados, junte o bacalhau, parte da salsa e a batata, tempere com sal se necessário. Bata os ovos e junte, não deixe que os ovos fiquem demasiado secos. Coloque numa travessa de servir, decore com a restante salsa e as azeitonas e bom apetite!
Aprovadíssimo!!!!!!!
ResponderEliminarFico muito feliz :)
EliminarAprovadíssimo!!!!!
ResponderEliminar