Linguini com pesto rosso e mozzarella |
Ingredientes:
- 500 gr. de linguini (neste caso utilizei massa frescas)
- 120 gr. de mozzarella fresco
Para o molho:
- 20 gr. salsa
- 1 chávena de folhas de manjericão
- 6 dentes de alho
- 120 gr. de tomate fresco maduro
- 10 cl de azeite
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave as folhas de manjericão e a salsa, triture juntamente com os dentes de alho até obter um composto cremoso. Acrescente o azeite e tempere com sal e pimenta. Coloque os tomates e água a ferver para retirar a pele, corte-os aos cubos e junte no preparado anterior. Triture de novo até obter um molho cremoso.
Coza o linguini, coloque-o numa terrina e tempere com o molho e o queijo mozzarella cortado em tiras pequenas, sirva de imediato.
Se preferir pode comprar o molho já pronto, é possível encontrá-lo em qualquer hipermercado.
Bom apetite :)
Sem comentários:
Enviar um comentário