domingo, 28 de abril de 2013

Muffins de azeitonas e manjericão

Muffins de azeitonas e manjericão
Uma pequena delicia salgada que cheira a primavera :)


Ingredientes:
(para +/-12 muffins)

  • 200gr. farinha milho
  • 150gr. farinha trigo com fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo grande
  • 4 colheres sobremesa de manteiga
  • 170 ml de leite
  • 2 colheres sopa de queijo parmesão
  • 1 chávena de folhas de manjericão
  • 1 chávena de azeitonas
  • 1 pitada de sal

Preparação:

Num recipiente junte as farinhas, o fermento e o sal. Junte o ovo e a manteiga derretida e bata ( com colher de pau ou batedeira eléctrica), aos poucos adicione o leite. Quando estiver tudo bem envolvido junte o queijo parmesão ralado, as folhas de manjericão picadas de modo grosseiro e as azeitonas em pedaços. Se a massa estiver demasiado liquida adicione um pouco mais de farinha de milho.
Leve ao forno em forminhas de papel cerca de 20 minutos a 180 graus.
Quentes ou frios são uma maravilha, resulta igualmente bem como bolo numa forma de bolo inglês.

Sem comentários:

Enviar um comentário