Ingredientes:
(para +/-12 muffins)
- 200gr. farinha milho
- 150gr. farinha trigo com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo grande
- 4 colheres sobremesa de manteiga
- 170 ml de leite
- 2 colheres sopa de queijo parmesão
- 1 chávena de folhas de manjericão
- 1 chávena de azeitonas
- 1 pitada de sal
Preparação:
Num recipiente junte as farinhas, o fermento e o sal. Junte o ovo e a manteiga derretida e bata ( com colher de pau ou batedeira eléctrica), aos poucos adicione o leite. Quando estiver tudo bem envolvido junte o queijo parmesão ralado, as folhas de manjericão picadas de modo grosseiro e as azeitonas em pedaços. Se a massa estiver demasiado liquida adicione um pouco mais de farinha de milho.
Leve ao forno em forminhas de papel cerca de 20 minutos a 180 graus.
Quentes ou frios são uma maravilha, resulta igualmente bem como bolo numa forma de bolo inglês.
Sem comentários:
Enviar um comentário