Pizza de mozzarella e tomate seco |
Experimentei esta pizza num restaurante italiano, decidi experimentar em casa e resultou muito bem, é fácil e muito saborosa.
Ingredientes:
(para pizza média)
- 1 base para pizza de compra
- molho de tomate de compra
- 200 gr. de mozzarella fresco
- 150 gr. de tomate seco
- 1/2 chávena de folhas de manjericão fresco
- Azeite q.b.
Preparação:
Estique a massa numa superfície polvilhada com farinha. Coloque numa base para pizza para ir ao forno. Pincele ligeiramente as bordas da massa com azeite para que fique estaladiça, espalhe o molho de tomate sobre a base (a quantidade de molho é a gosto). Desfaça o queijo e o tomate em tiras grosseiras e espalhe sobre a base da pizza. Pode colocar as folhas de manjericão antes ou depois da cozedura. Leve ao forno até ficar estaladiça e o queijo derreter.
Utilizei tomate seco conservado em azeite da marca garofolo, pode encontrá-lo nos hipermercados. Se preferir pode fazer o molho de tomate em casa.
Sem comentários:
Enviar um comentário