domingo, 28 de abril de 2013

Pizza de mozzarella e tomate seco

Pizza de mozzarella e tomate seco


Experimentei  esta pizza num restaurante italiano, decidi experimentar em casa e resultou muito bem, é fácil e muito saborosa.




Ingredientes:

(para pizza média)
  • 1 base para pizza de compra
  • molho de tomate de compra
  • 200 gr. de mozzarella fresco
  • 150 gr. de tomate seco
  • 1/2 chávena de folhas de manjericão fresco
  • Azeite q.b.

Preparação:

Estique a massa numa superfície polvilhada com farinha. Coloque numa base para pizza para ir ao forno. Pincele ligeiramente as bordas da massa com azeite para que fique estaladiça, espalhe o molho de tomate sobre a base (a quantidade de molho é a gosto). Desfaça o queijo e o tomate em tiras grosseiras e espalhe sobre a base da pizza. Pode colocar as folhas de manjericão antes ou depois da cozedura. Leve ao forno até ficar estaladiça e o queijo derreter.
Utilizei tomate seco conservado em azeite da marca garofolo, pode encontrá-lo nos hipermercados. Se preferir pode fazer o molho de tomate em casa.

Sem comentários:

Enviar um comentário