Quiche de frango |
Ingredientes:
(para +/-8 fatias)
- 1 base de massa quebrada
- 1 peito de frango
- 1 lata de cogumelos (pequena)
- 1 lata de milho pequeno
- ervilhas ( mesma quantidade do milho)
- 2 rodelas de ananás em calda
- 1 cenoura
- 2 tiras de bacon
- 4 ovos
- 1 pacote de natas
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- sal q.b.
- azeite q.b.
- oregãos q.b.
Preparação:
Coloque a massa numa tarteira e pique-a com um garfo, pode deixar o papel vegetal que vem com a massa ou então untar a tarteira com um pouco de manteiga e farinha.
Corte a cenoura em pedaços pequenos e leve a cozer com as ervilhas, não deve cozer demasiado, apenas o tempo necessário para que fique mais tenra. Coza também o frango temperado com um pouco de sal, assim que estiver cozido desfie e reserve.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite, a cebola e o alho picados e o bacon cortado em pedaços pequenos, deixe refogar um pouco, junte o frango, as ervilhas, a cenoura, o milho, os cogumelos e o ananás, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar alguns minutos. Retire do lume e verta sobre a massa. Numa taça junte os ovos com as natas, uma pitada de sal de mesa e uma colher de sopa de oregãos, bata com a ajuda de uma vara de arames ou de um garfo e verta sobre o restante preparado.
Leve a quiche ao forno a 180 graus cerca de 20 minutos, pique com um garfo para ver se está cozida. Retire do forno e deixe repousar alguns minutos para que não se desfaça demasiado ao partir.
Bom apetite.
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