segunda-feira, 22 de julho de 2013

Arroz de camarão aromatizado com coentros

Arroz de camarão aromatizado com coentros
Esta é a minha versão de arroz de marisco quando cozinho só para mim, não aprecio muito arroz de marisco por não gostar da maioria do marisco, a minha versão é bem mais simplificada e leva só o que gosto mesmo, quem não gosta de camarão?

Ingredientes:
(para +/-2 pessoas)

  • 400 gr de miolo de camarão grande
  • 200 gr de arroz agulha
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de coentros
  • piripiri a gosto
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 400 ml de água

Preparação:

Pique a cebola e o alho e leve a refogar com um pouco de azeite, junte o tomate cortado em cubos pequenos e o arroz, junte a água e tempere com sal e piripiri a gosto. Quando levantar fervura junte o camarão e os coentros picados. Deixe cozinhar em lume brando até que o arroz esteja cozido mas inteiro, não deixe cozer demasiado, verifique que o arroz fica solto e com molho, se for necessário acrescente mais um pouco de água e retifique o tempero (sal e piripiri). Retire do lume, salpique com coentros picados e sirva de imediato.
Bom apetite.

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