segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Mousse de chocolate


Mousse de chocolate


A minha sobremesa favorita, nem poderia ser outra! Só chocolate em forma de mousse para alegrar uma segunda feira! 

Ingredientes:
(para +/- 6 taças individuais)
 
  • 8 ovos
  • 400 gr. de chocolate de culinária em barra
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de margarina
  • 100 ml de natas
  • raspas de chocolate branco

Preparação:

Separe as gemas das claras, reserve as claras e bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e de modo a que o açúcar fique bem incorporado. Derreta o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas) com as natas e a margarina, mexa para arrefecer um pouco e junte ao preparado das gemas. Bata as claras em castelo e junte aos restantes ingredientes, misture cuidadosamente e sem bater para que a mousse fique fofa. Coloque numa taça de servir ou em taças individuais, decore com raspas de chocolate branco e leve ao frigorífico até  servir. 
Bom Apetite!

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