quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Sopa de legumes



Sopa de legumes
Está a chegar o inverno e com ele as sopas, vamos começar com uma das melhores!


Ingredientes:
(para +/-6 pessoas)

  • 200 gr. de feijão branco
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 1 courgette
  • abóbora (mesma quantidade que a courgette)
  • espinafres
  • sal q.b.
  • azeite q.b.

Preparação:


Corte os legumes em pedaços e coza-os com excepção dos espinafres, a água deve cobrir completamente os legumes. O feijão deve ser previamente cozido já que o tempo de cozedura é muito superior ao dos outros legumes (pode optar por feijão enlatado que já vem cozido). Ainda que o feijão já esteja cozido coloque-o a cozer novamente com os restantes legumes.
Quando os legumes estiverem bem cozidos passe-os com a varinha mágica até estarem reduzidos a puré, se o puré estiver demasiado espesso junte um pouco de água. Tempere com sal e azeite e junte as folhas dos espinafres, deixe cozinhar em lume brando até que os espinafres estejam cozidos.
Esta sopa pode ser guardada durante alguns dias no frigorífico.
Bom apetite!


* Para que o feijão coza mais depressa deixe-o de molho em água fria algumas horas.

Sem comentários:

Enviar um comentário