Ingredientes:
(para +/-6 pessoas)
- 200 gr. de feijão branco
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1 courgette
- abóbora (mesma quantidade que a courgette)
- espinafres
- sal q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Corte os legumes em pedaços e coza-os com excepção dos espinafres, a água deve cobrir completamente os legumes. O feijão deve ser previamente cozido já que o tempo de cozedura é muito superior ao dos outros legumes (pode optar por feijão enlatado que já vem cozido). Ainda que o feijão já esteja cozido coloque-o a cozer novamente com os restantes legumes.
Quando os legumes estiverem bem cozidos passe-os com a varinha mágica até estarem reduzidos a puré, se o puré estiver demasiado espesso junte um pouco de água. Tempere com sal e azeite e junte as folhas dos espinafres, deixe cozinhar em lume brando até que os espinafres estejam cozidos.
Esta sopa pode ser guardada durante alguns dias no frigorífico.
Bom apetite!
* Para que o feijão coza mais depressa deixe-o de molho em água fria algumas horas.
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