Doce de ananás |
Ingredientes:
(para +/-8 taças)
- 1 lata de ananás em calda
- 1 pacote de gelatina de ananás
- 2 pacotes de natas
- 3 claras
- 7 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Faça a gelatina de véspera de acordo com as indicações mas trocando parte da água pela calda do ananás. Corte o ananás em pedaços o mais pequenos possível e escorra o excesso de calda, reserve uma rodela para decoração. Numa taça bata as natas com quatro colheres de açúcar, noutra taça bata as claras em castelo com o restante açúcar, reserve. Com a ajuda de um garfo mexa a gelatina para que se separe o mais possível.
Num recipiente grande misture cuidadosamente as natas com a gelatina, junte depois o ananás e por fim as claras em castelo. Divida por taças individuais ou coloque numa taça grande, decore com o ananás e leve ao frigorífico para que fique bem fresco.
Pode mudar o sabor da sobremesa utilizando outras frutas em calda e o sabor da gelatina. Bom apetite!
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