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Lasanha de legumes |
Ingredientes:
(para +/-8 pessoas)
(para +/-8 pessoas)
- 1 embalagem de massa para lasanha (neste caso utilizei massa fresca)
- 1 pacote de natas (200ml)
- 1 pacote de molho bechamel (500ml)
- 1 lata de tomate pelado
- 2 cebolas grandes
- 1 ramo de salsa
- 2 dentes de alho
- polpa de tomate
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 beringela grande
- 1 courgete grande
- 4 tomates
- 1/5 aipo
- 400 gr. de queijo ralado
- azeite q.b.
- sal q.b
Preparação:
Junte as natas com o bechamel, misture bem e reserve.
Numa frigideira faça o refogado com um pouco de azeite, 1 cebola e o alho picados, junte-lhe o tomate pelado cortado pequeno, 4 colheres de sopa de polpa de tomate e salsa picada. Deixe apurar e reserve.
Num tacho refogue em azeite 1 cebola grande cortada em meias luas com o aipo picado, junte os cogumelos e os outros legumes picados em cubos grandes (não deve descascar os legumes). Tempere com sal a gosto e 3 colheres de sopa de polpa de tomate. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar em lume brando. Quando os legumes estiverem cozinhados e não tiverem muito molho desligue o lume.
Num tabuleiro deite um pouco da mistura do bechamel e natas, sobreponha folhas de massa de modo a cobrir o fundo do tabuleiro, coloque metade da mistura dos legumes e regue com metade do molho de tomate e cubra com molho bechamel, coloque de novo folhas de massa , a restante mistura de legumes e molho de tomate e mais um pouco da mistura de bachamel e natas. Termine com uma camada de massa, molho bechamel e queijo ralado. Leve ao forno a 180 graus cerca de 20 minutos (certifique-se com a ajuda de um garfo que a massa está cozida e o queijo gratinado), retire do forno e sirva de imediato.
Bom apetite!
Bom apetite!
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