terça-feira, 28 de maio de 2013

Lasanha de legumes

Lasanha de legumes
Lasanha...um prato sempre maravilhoso seja de legumes, de carne ou mesmo de atum! Como não me tem apetecido muito carne de vaca esta receita de lasanha de legumes é perfeita.


Ingredientes:
(para +/-8 pessoas)

  • 1 embalagem de massa para lasanha (neste caso utilizei massa fresca)
  • 1 pacote de natas (200ml)
  • 1 pacote de molho bechamel (500ml)
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 cebolas grandes
  • 1 ramo de salsa
  • 2 dentes de alho
  • polpa de tomate
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 beringela grande
  • 1 courgete grande
  • 4 tomates 
  • 1/5 aipo
  • 400 gr. de queijo ralado
  • azeite q.b.
  • sal q.b

Preparação:

Junte as natas com o bechamel, misture bem e reserve.
Numa frigideira faça o refogado com um pouco de azeite, 1 cebola e o alho picados, junte-lhe o tomate pelado cortado pequeno, 4 colheres de sopa de polpa de tomate e salsa picada. Deixe apurar e reserve.
Num tacho refogue em azeite 1 cebola grande cortada em meias luas com o aipo picado, junte os cogumelos e os outros legumes picados em cubos grandes (não deve descascar os legumes). Tempere com sal a gosto e 3 colheres de sopa de polpa de tomate. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar em lume brando. Quando os legumes estiverem cozinhados e não tiverem muito molho desligue o lume.
Num tabuleiro deite um pouco da mistura do bechamel e natas, sobreponha folhas de massa de modo a cobrir o fundo do tabuleiro, coloque metade da mistura dos legumes e regue com metade do molho de tomate e cubra com molho bechamel, coloque de novo folhas de massa , a restante mistura de legumes e molho de tomate e mais um pouco da mistura de bachamel e natas. Termine com uma camada de massa, molho bechamel e queijo ralado. Leve ao forno a 180 graus cerca de 20 minutos (certifique-se com a ajuda de um garfo que a massa está cozida e o queijo gratinado), retire do forno e sirva de imediato. 
Bom apetite!

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