Bolo de banana e chocolate |
Assim que possível colocarei uma fotografia do bolo com a cobertura de caramelo.
Ingredientes:
(para +/-10 fatias)
- 5 ovos
- 300 gr. açúcar
- 5 bananas da madeira (ou 3 bananas grandes)
- 1 pacote e meio de natas para bater (300ml)
- 1 iogurte de banana
- 100ml de óleo
- sumo de limão
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 200gr. de chocolate de culinária
- 200gr. de farinha para bolos com fermento
Preparação:
Ligue o forno a 180 graus.
Descasque e esmague as bananas com a ajuda de um garfo, regue com um pouco de sumo de limão e reserve. Bata as gemas com o açúcar, adicione o óleo e volte a bater. Junte as bananas, o iogurte e 1pacote de natas previamente batidas. Junte a farinha e o fermento e por fim as claras batidas em castelo.
Verta a mistura numa forma redonda sem buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno, a 180 graus durante cerca de 40 minutos.
Pique com um palito para confirmar que está cozido, retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Entretanto derreta o chocolate com 100ml de natas. Desenforme o bolo e regue com o chocolate.
Cobertura de caramelo:
Para substituir a cobertura de chocolate por caramelo são necessárias mais 2 bananas e 200gr. de açúcar.
Na forma, que neste caso não deve ser untada, verta o açúcar e leve a derreter sobre o bico do fogão até ficar em ponto de caramelo. Retire do lume e rode a forma para que fique completamente coberta pelo caramelo. Descasque as bananas, corte-as em rodelas e regue-as com um pouco de sumo de limão. Coloque as rodelas de banana no fundo da forma sobre o caramelo e verta a massa do bolo por cima. Leve ao forno 40 minutos a 180 graus. Neste caso o bolo deve ser desenformado ainda quente, uns cinco minutos depois de sair do forno, se deixar esfriar demasiado as rodelas de banana ficarão agarradas à forma.
Bom apetite!!
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