quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Cheesecake de framboesa

Cheesecake de framboesa
Cheesecake de framboesa

Demorei para encontrar uma receita de cheesecake que gostasse mas aqui está! Obrigada Ana pela receita!


Ingredientes:
(+/-8 fatias)

  • 1 pacote e meio de bolacha maria
  • 50 gr. de manteiga
  • 50 ml de leite
  • 2 iogurtes naturais (sem açúcar)
  • 200 gr. de queijo para barrar
  • 200 ml de natas
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 120 gr. de açúcar
  • 1/2 frasco de compota de framboesa
  • framboesas e hortelã para decorar

Preparação:

Coloque as bolachas numa picadora até que fiquem quase em pó. Forre o fundo de uma forma de aro móvel com papel vegetal, coloque as bolachas, o leite e a manteiga derretidos e pressione para formar uma base.
Numa taça junte os iogurtes, as natas, o açúcar e o queijo e bata bem até ficar um creme fofo. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria para amolecerem, derreta-as junte ao preparado e volte a bater. Coloque o creme sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico para solidificar. Coloque a compota sobre o creme, decore com a hortelã e as framboesas e deixe no frigorífico até servir, só deve desenformar na hora de servir. Bom apetite!

* Pode trocar a compota de framboesa por outra de sabor diferente, nesse caso troque também a fruta utilizada na decoração!

Sem comentários:

Enviar um comentário