quinta-feira, 29 de junho de 2017

Bolo de chocolate (Nega Maluca)

Bolo de chocolate (nega maluca)
Vi esta receita de bolo "nega maluca" numa página do facebook que apresenta receitas rápidas em video...é de chorar por mais! Para os amantes de chocolate é obrigatório experimentar, fica fofo e é super fácil de fazer. Fiz algumas alterações à receita original que vou indicar.

Ingredientes:
(bolo grande)

  • 1 chávena chocolate em pó
  • 1/4 de chávena de cacau em pó (também é chocolate na receita original)
  • 1 chávena de água a ferver
  • 1 chávena açúcar ( 1 e meia na receita original)
  • 4 ovos
  • 1/2 chávena de óleo (1 na receita original)
  • 1 colher sopa essência de baunilha
  • pitada de sal fino
  • 2  chávenas de farinha 
  • 1 colher sopa fermento em pó
  • margarina e cacau em pó q.b.

Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres sopa chocolate em pó (5 na receita original)
  • 30 gramas de chocolate de culinária em barra (70% cacau) ( não existe na receita original)
  • pitada de sal grosso
  • 1 colher de sopa de margarina (manteiga na receita original)
  • 100ml de  natas
  • decorações de chocolate

Preparação:


Deve misturar os ingredientes segundo a ordem em que aparecem na lista de ingredientes, sempre que adiciona um novo ingrediente deve misturar muito bem com ajuda de uma vara de arames ou de uma colher de pau. Quando tiver todos os ingredientes bem incorporados leve ao forno numa forma rectangular (tipo tabuleiro) a 180 graus cerca de 40 minutos . A forma deve ser untada com margarina e cacau em pó.
Para a cobertura leve ao lume o leite condensado com os chocolates, o sal e a margarina e deixe até ficar em ponto de estrada (quando passar a colher no meio deverá ficar separado), retire do lume e junte as natas. Coloque sobre o bolo e bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário