domingo, 26 de fevereiro de 2017

Rissóis de cogumelos



Rissóis de cogumelos


Não faço rissóis muitas vezes, a verdade é que dão algum trabalho. Sempre que tenho ajuda da  minha irmã e da nossa amiga Sandra aproveito, até porque os rissóis feitos em casa são muito melhores do que os que compramos. Esta recita de rissóis de cogumelos surgiu de uma sopa instantânea que gosto de comer de vez em quando. Acho que vão gostar!

Ingredientes:
(12 rissóis)

Para o recheio
  • 1 pacote de sopa instantânea de cogumelos (utilizei a gourmet da knorr)
  • 300 gr. de cogumelos frescos (ou 1 lata)
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
Para a Massa
  • 2 chávenas de farinha (bem cheia) 
  • 500 ml de água
  • 1 colher de sopa de margarina
  • sal q.b.
  • 2 ovos
  • pão ralado q.b.

Preparação:

Faça a sopa de acordo com as instruções mas apenas com metade da água. Salteie os cogumelos com o alho e o azeite. Junte no preparado da sopa. 
Num tacho coloque a água, o sal e a manteiga .Quando  ferver junte a farinha de uma vez. Mexa até formar uma bola. Retire do lume e coloque a massa sobre uma superfície peneirada com farinha, amasse à mão para ficar bem ligada.
Com a ajuda de um rolo da massa, vá esticando pedaços da massa até ficar fina. Coloque uma colher de recheio feche e corte o rissol.
Quando tiver terminado passe os rissóis primeiro no ovo batido e depois no pão ralado. Coloque-os direitos num recipiente que possa ir ao congelador. Deixe-os congelar antes de fritar. Depois de congelados pode colocar em saquinhos e guardar.
Bom apetite!

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